Spesifikasi dan Harga Lenovo A7000

Spesifikasi dan Harga Lenovo A7000 – Ajang pameran MWC (Mobile World Congres) 2015 yang dilakukan di Barcelona, Spanyol pekan ini memang menjadi ajang unjuk gigi produk terbaru yang inovatif bagi beragam produsen smartphone yang ada di dunia ini. Salah satunya adalah produsen smartphone asal negeri Tiongkok yakni Lenovo yang mana memanfaatkan ajang pameran teknologi dan komunikasi yang populer tersebut dengan meluncurkan produk terbarunya yakni Lenovo A7000. Produk terbaru Lenovo yang diperkenalkan bulan Maret 2015 ini rencananya juga akan diluncurkan pada bulan ini. Tetapi tentunya setelah pameran ini digelar. Diketahui Lenovo tidak hanya meluncurkan Lenovo A7000 melainkan juga meluncurkan smartphone unggulan lainnya yakni Lenovo Vibe Shot. Kabarnya ponsel Lenovo ini memiliki sejumlah inovasi menarik yang dapat anda simak dengan seksama. Baiklah Begawei akan mengulas informasi mengenai spesifikasi dan harga Lenovo A7000 secara mendetail untuk kawan-kawan pembaca setia Begawei!

lenovo a7000

Sebenarnya kalau anda penggemar produk Lenovo atau mengikuti berita Lonovo pasti mengira bahwa produk A series sebenarnya merupakan produk Tablet Bukan? Tetapi ternyata untuk produk Lenovo A7000 ini berbeda dengan seri A lainnya karena pada seri ini merupakan jenis produk smartphone yang memiliki ukuran layar 5.5 inci saja. Smartphone Lenovo termasuk dalam kategori segmentasi kelas menengah tetapi memiliki harga yang cukup terjangkau untuk dicapai oleh semua kalangan. Lenovo A7000 ini dibekali dengan hardware yang cukup tangguh untuk keperluan saat ini mulai dari processor Octa Core 1.5 GHz yang dipadukan dengan kapasitas RAM sebesar 2GB yang dapat menunjang kemampuan dapur pacu anda. Selain itu kemampuan kameranya pun cukup tangguh. Nah seperti apakah ketangguhan smartphone terbaru dari Lenovo kali ini? Simak ulasan Begawei mengenai spesifikasi serta harga Lenovo A7000 berikut ini.

hp lenovo a7000

Spesifikasi Lenovo A7000

Desain Lebih Stylish dan Elegan

Dimulai pada bagian desain dari spesifikasi Lenovo A7000 ini terlihat lebih stylish dan elegan dibandingkan dengan rata-rata smartphone Lenovo lainnya. Ponsel ini memiliki bentuk desain yang terlihat halus karena tiap sudutnya yang tumpul tentu akan membuat Lenovo A7000 ini semakin menarik untuk digunakan. Pada bagian tombol navigasinya telah mengaplikasikan hard key yang mana akan membuat kemudahan serta kenyamanan dalam menggunakan smartphone ini. Bagian cover belakangnya terlihat begitu polos namun dengan perpaduan bagian depan dan samping akan memberikan kesan yang elegan. Memiliki detail ukuran sebesar 152.6 x 76.2 x 8 mm dengan berat 140 gram membuat Lenovo A7000 ini terasa pas dan cukup ringan untuk digenggam setiap saat. Untuk layarnya yang berukuran 5.5 inci dengan tipe layar IPS LCD Capacitive Touchscreen berkekayaan warna 16 miliar yang memiliki resolusi HD 720 dengan kerapatan layar 267 ppi tentu akan memberikan tampilan interface yang detail, menarik dan memanjakan mata. Dikarenakan spesifikasi Lenovo A7000 ini belum dibekali dengan proteksi layar yang memadai maka pengguna harus memasang proteksi layar sendiri agar terhindar dari goresan yang tidak diinginkan.

Dapur Pacu Bertenaga dan Tangguh

Beralih ke spesifikasi Lenovo A7000  pada sektor dapur pacunya, smartphone ini memiliki kemampuan yang bertenaga dan tangguh untuk kebutuhan saat ini serta beberapa tahun mendatang. Hal tersebut dikarenakan Lenovo A7000 ini telah dibekali dengan processor Octa Core berkecepatan 1.5 GHz buatan Mediatek yakni MTK6752 yang memberikan performa kinerja mumpuni. Dipadukan dengan RAM sebesar 2 GB akan mampu menjalankan manajemen sistem serta aplikasi dengan baik dan mampu melakukan ‘Multitask’ dengan baik. Apalagi dengan diberikannya sistem operasi Android terbaru yakni Lollipop v5.0 pada Lenovo A7000 tentu akan membuat kinerja proses sistem yang diinginkan semakin cepat, stabil dan responsif. Untuk urusan grafisnya, spesifikasi Lenovo A7000 ini termasuk berada pada kelas menengah atas yang mampu menjalankan game HD dengan kualitas tinggi karena telah dibekali dengan GPU Mali-T760MP2.

spesifikasi lenovo a7000

Kapasitas Memori Memadai

Selanjutnya pada sektor ruang penyimpanannya, spesifikasi Lenovo A7000 ini memiliki 2 jenis memori yang dapat menyimpan file dengan memadai. Anda dapat menggunakan memori internal Lenovo A7000 yang berkapasitas 8 GB tentunya akan cukup memberikan keleluasaan bagi pengguna untuk menginstal beraneka macam aplikasi maupun game. Sedangkan untuk penyimpanan yang tidak melibatkan kinerja sistem seperti file audio, video, foto dan lain sebagainya diharapkan agar memanfaatkan slot memori eksternal yang tersedia. Dengan daya tampung memori eksternal pada spesifikasi Lenovo A7000 yang dapat diekspansi hingga ukuran 32 GB tentu akan memberikan keleluasaan yang sangat maksimal untuk pengguna dalam menyimpan file yang diinginkan pada smartphone ini.

Kemampuan Kamera Mumpuni

Sedangkan pada sektor kamera dari spesifikasi Lenovo A7000 ini pun tidak kalah mumpuni dengan hardware yang lainnya. Yang mana smartphone ini memiliki dua buah kamera yang berukuran cukup besar. Mulai dari kamera utamanya yang terletak di belakang dengan resolusi 8 MP tentunya akan memberikan hasil jepretan gambar yang menarik, cukup detail dan bagus. Dengan memiliki fitur autofocus dan fitur standar lainnya tentunya akan menambah kualitas gambar yang dihasilkan dengan kamera utama Lenovo A7000 tersebut. Memiliki LED Flash yang terletak di samping kamera utama akan membantu pencahayaan smartphone ini jika ingin mengambil foto dalam kondisi kurang cahaya. Untuk kualitas perekaman Lenovo A7000 pun mumpuni karena sanggup menghasilkan kualitas HD 720 yang nyaman untuk ditonton setiap saat. Sedangkan kamera keduanya yang beresolusi 5 MP akan membuat smartphone ini sangat mendukung bagi anda yang gemar berselfie karena menghasilkan tangkapan foto yang berkualitas dan detail. Untuk keperluan video chat atau sejenisnya menggunakan kamera kedua smartphone ini juga dirasa sangat pas dan menghasilkan kualitas gambar gerak yang jelas. Bagaimana sampai disini cukup menarik kan spesifikasi Lenovo A7000 ini?

spesifikasi hp lenovo a7000

Konektivitas Lengkap 4G LTE

Pada sektor konektivitasnya, spesifikasi Lenovo A7000 ini memang tergolong lengkap yang membuat smartphone ini handal untuk berbagai macam keperluan. Mulai dari keperluan komunikasi yang berjalan di jaringan GSM sanggup mendukung jaringan akses data tertinggi yakni 4G LTE, di mana kecepatan downloadnya mencapai 150 Mbps dengan kecepatan upload mencapai 50 Mbps. Tentu dengan akses data yang cepat tersebut akan membuat pengguna semakin nyaman dengan menggunakan Lenovo A7000 ini. Bagi yang tidak terjangkau jaringan 4G tersebut maka dapat memanfaatkan jaringan akses data di bawahnya yakni 3G yakni HSPA dan HSDPA, serta 2G yang terdiri dari EDGE dan GPRS. Bagi pengguna yang gemar berselancar di dunia maya dengan memanfaatkan jaringan wireless yang tersedia maka dapat mengandalkan Lenovo A7000 ini karena telah memiliki perangkat Wi-Fi yang mendukung Hotspot. Untuk konektivitas nirkabelnya telah dibekali dengan Bluetooth v4.0 yang sudah mendukung A2DP mampu mentransfer data dengan kecepatan tinggi. Sayang sekali untuk fungsi navigasinya agaknya masih kurang maksimal karena spesifikasi Lenovo A7000 hanya dibekali dengan teknologi A-GPS saja yang membuat kinerja penguncian lokasi berasa lama dan memiliki akurasi lokasi yang kurang tepat.

Baterai 2900 mAh yang Pas

Terakhir pada sektor penyuplai tenaga dari spesifikasi Lenovo A7000 ini terlihat sangat pas karena memiliki baterai Lithium Polymer 2900 mAh. Dengan kapasitas baterai sebesar itu maka smartphone ini dapat bertahan sampai dengan satu setengah lebih pada pemakaian normalnya. Sedangkan untuk pemakaian lebih sering diperkirakan dapat bertahan seharian. Menurut Begawei daya tahan baterai Lenovo A7000 ini sudah cukup baik. Tetapi ada baiknya lagi jika pengguna menyediakan penyuplai tenaga eksternal yakni semacam Power Bank yang mana memungkinkan pengguna untuk melakukan isi ulang baterai saat smartphone ini kehabisan daya pada aktivitas di luar rumah yang tidak memungkinkan untuk melakukan isi ulang dengan cara biasa. Yuk kita lanjut untuk mengetahui tabel spesfikasi serta harga Lenovo A7000 dibawah.

Lenovo A7000

Jaringan
TechnologyGSM / HSPA / LTE
2G bandsGSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bandsHSDPA 2100
4G bandsLTE 800 / 1800 / 2100 / 2600 TD-LTE 2300
(Bands 1, 3, 7, 20, 40)(Data only, no voice)
KecepatanHSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
GPRSYes
EDGEYes
Pengumuman
Pengumuman2015, March
StatusComing soon. Exp. release 2015, March
Bodi
Dimensi152.6 x 76.2 x 8 mm (6.01 x 3.00 x 0.31 in)
Berat140 g (4.94 oz)
SIMDual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Layar
TipeIPS capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran5.5 inches (~71.7% screen-to-body ratio)
Resolusi720 x 1280 pixels (~267 ppi pixel density)
MultitouchYes
– Lenovo Vibe
Dapur Pacu
OSAndroid OS, v5.0.x (Lollipop)
ChipsetMediatek MT6752m
CPUOcta-core 1.5 GHz Cortex-A53
GPUMali-T760MP2
Memori
Card slotmicroSD, up to 32 GB
Internal8 GB, 2 GB RAM
Kamera
Kamera Belakang8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
FiturGeo-tagging, touch focus, face detection
VideoYes
Kamera Depan5 MP
Suara
Alert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
– Dolby Atmos
Konektivitas
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetoothv4.0, A2DP
GPSYes, with A-GPS
RadioFM radio
USBmicroUSB v2.0
Fitur
SensorAccelerometer, proximity
PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML5
JavaYes, via Java MIDP emulator
Baterai
Li-Po 2900 mAh battery

Harga Lenovo A7000

Akhirnya tidak terasa kita telah tiba di ulasan harga Lenovo A7000 ini. Bagaimana ulasan yang sangat lengkap dan menarik bukan? Sebelum Begawei membisikkan harga Lenovo A7000 terbaru ini maka lebih baiknya Begawei menarik sedikit kesimpulan mengenai smarthone terbaru dari Lenovo ini. Kita lihat bahwa Lenovo A7000 ini tergolong mumpuni untuk kebutuhan sistem dan aplikasi saat ini karena memiliki hardware yang handal mulai dari CPU Octa Core 1.5 Ghz dengan dukungan RAM 2 GB serta GPU Mali-T760MP2 dan juga memiliki sistem operasi Android Lollipop v5.0 terbaru. Selain itu keunggulan kamera, konektivitas serta memorinya pada smartphone ini layak dijadikan pilihan bagi anda yang sedang mencari gadget yang lebih stylish dan elegan. Meskipun memiliki sedikit kekurangan pada berbagai sektor yang ada namun tetap membuat smartphone ini tangguh dan mantap untuk digunakan. Lalu berapakah harga Lenovo A7000 terbaru yang akan dipasarkan di tanah air?

harga lenovo a7000

Sesuai dengan segmentasi yang ditargetkan yakni kelas menengah maka bisa dipastikan harga Lenovo A7000 terbaru akan relatif terjangkau bagi berbagai kalangan yang ada. Benar saja sesuai informasi yang Begawei dapatkan smartphone ini hanya dibanderol dengan harga 150 Euro atau jika dikonversikan ke mata uang kita bernilai sekitar Rp 2 Jutaan per satu unitnya. Bagaimana harga Lenovo A7000 ini tetap terjangkau bukan? Bahkan menurut Begawei harga hp Lenovo A7000 tersebut sangat sebanding dengan apa yang ditawarkan sebab smartphone ini memiliki kemampuan yang tergolong baik untuk menjalankan kebutuhan aplikasi maupun game saat ini. Tentunya hal tersebut tak lepas dari dukungan berbagai macam hardware yang mumpuni pada smartphone Lenovo terbaru ini. Apalagi masih ada dukungan procesor 8 inti yang siap menemani anda dalam mengendalikan kemampuan pacu dari smartphone Lenovo ini. Bagaimana apakah anda berniat untuk memiliki smartphone Lenovo ini setelah mengetahui harga Lenovo A7000 terbaru?

harga lenovo a7000 terbaru

Tetapi Begawei perlu menyampaikan kepada kawan-kawan semua apabila harga Lenovo A7000 terbaru yang Begawei utarakan diatas adalah sekedar prediksi semata dimana ponsel tersebut belum diketahui harga resminya. Oleh karena itu anda harus bisa memaklumi apabila nanti terjadi perubahan harga yang berlaku di pasaran. Harga Lenovo A7000 yang berlaku akan bisa lebih murah atau bahkan lebih mahal dari prediksi Begawei diatas. Sebagai langkah antisipasi saja Begawei menyarankan anda untuk menyiapkan budget yang sedikit lebih tinggi dari prediksi Begawei supaya jika nanti harga yang berlaku jauh lebih mahal maka kawan-kawan tetap dapat membawanya pulang. Bagi kawan-kawan yang memiliki minat untuk membeli Lenovo A7000 ini segeralah mendatangi distributor-ditributor resmi terdekat dari wilayah anda tinggal. Anda juga dapat berinsiatif untuk berkunjung pada laman-laman toko online yang menyediakan harga Lenovo A7000 dengan berbagai pilihan. Pastikan anda membawa pulang produk tersebut dengan harga terbaik. Jangan sampai karena kurangnya informasi anda terpaksa membeli Lenovo A7000 dengan harga yang mahal.

Harga Lenovo A7000 Terbaru
Rp 2.000.000,-

Bagaimana sudah lengkap bukan spesifikasi serta harga Lenovo A7000 yang Begawei sampaikan? Lenovo menciptakan produk ini bertujuan untuk memperkaya pilihan anda yang menginginkan ponsel pintar dengan harga terjangkau. Berbicara soal spesifikasi Lenovo A7000 sebenarnya sudah cukup baik apalagi ditunjang dengan processor Octa Core yang dapat melaju dengan kencang. Apalagi anda masih akan didukung dengan kualitas kamera Lenovo A7000 yang mumpuni baik pada kamera depan maupun belakangnya yang dapat membuat aktivitas fotografi anda menjadi jauh lebih menarik. Begawei sendiri menyerahkan segala keputusan pada anda untuk menentukan mana produk terbaik yang akan anda bawa pulang dengan mempertimbangkan seluruh faktor yang mempengaruhi pembentukan harganya. Semoga anda tidak salah dalam memilih gadget yang akan menjadi teman dalam keseharian anda. Demikian ulasan mengenai harga Lenovo A7000 terbaru pada segmen terakhir kali ini yang sekaligus menutup perjumpaan Begawei pada kesempatan review kali ini. Sampai jumpa. Baca juga Lenovo A6000Oppo Mirror 3, dan Sony Xperia M4.

  • Azwar Zain

    Luar biasa karna harganya terjangkau, namun dibanding himax polymer octa core lenovo a7000 kalah di kamera front yg pada himax polymer sudahmencapai 13 MP dan kalah pada harga yg cuma 2 jt saja walau pun lenovo unggul pada sistem operasi yg sudah android lollipop.

    • Wildan Shopp

      Tapi, dari segi blitz light nya, lenovo lebih unggul sob, dan perbandingan dari hasil jepretannya juga hampir sama. Kalo menurut saya, lenovo lebih unggul dari Himax polymer.silahkan test 🙂

      • renaldy

        Mantep nih…

        • renza212@yahoo.co.id

          pada ngomongin apa sch kalian

    • Asti yuliyanti

      Sy pke himax polymer octa core, xiaomi redmi 2, dan lenovo a7000.
      Dr ke-3 ny lenovo a7000 pling ok dr segi batere, os, lte dan harga tntunya

  • Ady herwan

    Mantap jg ya ini android cma syngnya kerpatan layarnya yg msh kurang dari harapan coba klo bisa 320ppi atau lbh bgsnya 441ppi pasti kinclong, tp okelah jika di banding samsul dgn spek dan ukuran yg sma psti jauh lbh mahal bisa jd 4-5jt samsul samsul hny menjual brand saja.

    • arief habib fahim amrullah

      kl samsul mesti cari yang galaxy s

    • mending beli yang lenovo K3 Note aja

  • Kalau samsung galaxy grand prime sama lenovo a7000 mening yang mana ya gan? masih bingung nih 🙁

    • Muhamad Solichudin

      Bagus lenovo A7000 , soalnya spesifikasinya aja udah diatas Samsung , harga pun lebih murah.

      • Dita Ratna Dewi

        tapi dia cepet hang dan boros baterai ga yah? soalnya rata2 kalo android kan mungkin karena banyak aplikasi jadi cepet hang dan boros baterai.

        • Mamyrie

          Kayaknya Kapasitas battery nya lebih besar daripada Samsung grand prime, ram nya pun lebih besar.. jadi untuk penggunaan normalnya lebih lama dan untuk kemampuan kerjanyapun lebih mumpuni lenovo A7000

          • Vifa Azza

            Saya sering gonta ganti hp samsung dari yg mahal sampai yg murah,,tapi masalah kenyamanan saya tetap enakan lenovo a7000 harga terjangkau hpnya mumpuni dan lancar tak ada masalah

    • Muhamad Solichudin

      Bagusan lenovo mbak, spesifikasiya aja diatas Samsung , harga pun lebih murah.

  • murah jg ya……. sayang kameranya cuma 5mp

    • aris ehape

      Itu kamera depan mas, 5mp udh lmayan gede jg, kamera yg belakang ttp 8mp.

  • Aschab

    Sistem komputerisasi masih 32 bit atau sudah 64 bit?

    • sinas

      sdh 64 bit mas

  • Asror Romli Raszror

    Klo di suruh pilih andomax v3s apa lenovo a7000…

    • Anonymous

      ya mending lenovo a700 gan…

      • Lia

        Kalo dg oppo neo bagus mana

  • wibisono

    Sayangnya belum corning GORILLA GLASS..yaaa

  • dicki

    Bagusan lenovo a7000/xiaomi redmi note?

    • doddy

      L a7000 Pemutar video nya uda mp4 gag
      gan

  • priyo

    Lenovo a7000 ,menjawab semua impian anak” muda ..harga terjangkau spek mumpuni ,pas di hati pokok,nya….hehehe

  • mr. umboh

    lebih baik lenovo a7000 atau p70? dan design bagus mana?

  • ridvai

    saya sudah beli lenovo a6000 dan a7000 kmaren di flash sale lazada. kameranya a7000 kurang bagus gan. msh jernih lenovo a6000 walaupun sama2 8MP. trus untuk lenovo a7000 logo merk lenovo didepannya gk ada cuma dibelakang aja,gk sesuai sm di foto klo search di google images yg ada logo merk didepan,jd kesannya bodinya kaya hp android china yg kelas yg dbawah 1 jutaan. bedanya lenovo a6000 dan a7000 cuma di ram,os android,dan layar aja itu jg kegedan. saya lbh pede pakai lenovo a6000,lebih elegan klo dri bodinya. tp balik lg ke masing2 user menilai.

    • Setuju, karena saya pengguna lenovo a6000 😀

    • Flora

      Serius gan untuk kameranya kurang bagus ? Dan ga ada tulisan lenovonya di depan ? Sy mau beli makanya search dulu .. Penawarannya sangat menggiurkan

      • kalis

        kalau saya justru lebih elegan kalo g ada tulisannya lenovo di depan.

    • kalis

      saya pengguna a7000 dan rekan saya pengguna a6000 karna budget yang cukup buat beli yang a7000. seriusan bagus a7000. ada harga ada kualitas.

  • Arif Nugroho

    Gan, kualitas kamera xiaomi redmi 2 dengan a7000 mantepan mane gan…?????

    • Adrian Syah

      lenovo hep

  • Tary

    kalau lenovo A7000 sm Zenfone 5 lebih pilih mana?,

    • Adrian Syah

      lenovo kalau ane

      • budi surono

        mending lenovo aja

    • diani herbiyan

      Lenovo.. Lenovo itu kameranya gak bikin nyesel deh (kalo yg cinta foto”).. Soalnya 16 juta warna..

  • Flora

    Saya punya iphone 4g 16gb mau ganti lenovo a7000 kira2 pilihan saya tepat ga ya ? Bagusan mana iphone4 (speknya) smaa lenovo a7000 .. Tolong pencerahannya .. Hehe

  • isnainib

    kalo lenovo a7000 sama lenovo k3 note bagusan mana ? saya lg mau nyari android nih, recomended apa ? dibawah 2 juta tp diatas 1,5an

    • Jaka setia pratikto

      k3 note spesifikasinya aja udah jauh beda

      • andre

        kl saya sudah kapok pake lenovo layanan service konsumenya engak banget…lama dan alasanya selalu sama..apalagi kl sampai ganti spertpart bisa habis garansi mu buat nunguin hpnya jd…sekarang cari hp yg kl kliem garansi dan servicenya ok aja dengan kata lain lebih mementingkan kepuasan konsumen…

    • diani herbiyan

      K3 note.. Tp belum ada kabar kapan release di Indonesia

  • Putri Kusumaningtyas

    Lg g3 aja kalo mau yg high,, asus zenfone 2 pake batre tanam jd kalo ada kenapa²nya ribet

    • Shandro

      kegunaan baterei tanam juga banyak mbak putri, jangan salah. justru skr ini produk smartphone bnyak yg mnggunakan baterei tanam ( non Removable )

  • Chahya Tri Widyaputra

    lebih baik beli lenovo A6000 atau A7000 atau K3 Note gan?
    tolong masukannya …..

    • Jaka setia pratikto

      k3 note dunk…

      • diani herbiyan

        Kapan keluarnya ya lenovo k3 note di Indonesia?

  • antok

    A7000 dengan asus zenfone4 bagus mana ya,? Tolng info a!!!

    • andi

      Lenovo lah banggggg.. dari ramnya aja dah keliatan walau brandnya murahan…

    • maruf abdilah

      Baguus zadfone 5 gan

  • amri

    bagusan mana Lenovo A7000 dengan asus zenfone 2 550ML ? tolong info ya soalnya lagi bingung

  • Rahman Hamzah

    Bagusan mn lenovo a7000 atau xiaomi redmi note lte ram2gb ?

    • Ilham Izaz Amanullah

      nah up :3 lgi butuh jga :3

    • Yudii’x Outschool Blank

      bagusan beli mito 160 tahan banting lagi

  • Mochamad Reza Al-Fharizy

    Kok di A7000 saya tidak ada Mp3 player nya ya?

    • Kalis

      itu soal mudah bro. di playstore tuh seabrek tgl install.

  • aldi

    Sama gk harga disini sama y di conter nya sob..

  • coga

    Gun leonovo a7000 baterainya terbenam atau lepas y, tlg infonya y dan bagusnya pakai memori eksternal merk ap ya gan buat hp ini

    • kalis

      lepas bro

  • Cicik

    kalau Lenovo A7000 vs Oppo Neo 5 LTE vs Samsung Galaxy A3 Duos SM-300 bagus yang mana ya dari segi kualitas hasil jepret kameranya dan lain2nya…???

    • rio

      lenovo product yang suka kehilangan signal..pilih samsung saja

      • Giovanni Ryuuzaki

        Woi bisa IT kgk? Semua hp klo gk ngerti makenya ya sama aja :v

    • tama

      samsung mah ap? .. kena air dikit nge-hank

  • Abiyyukesna Adisuksma

    Sori ikut komen saya ini bingung mau beli hp baru, karena hp saya (Evercoss) proses jalannya sudah lambat. Jadi, sebaiknya saya lebih bagus membeli Lenovo A7000 atau Smartfren Andromax R 4G LTE?

    Terima kasih. 🙂

    • Yusanti sp.

      Kemarin saya juga galau antara andromax dgn lenovo. Tp kembali ke kebutuhan. Kalau saya lebih pilih lenovo..

    • Ilham Izaz Amanullah

      kalau dari spesifikasi ya pasti leny a7k karena Cpu Octa-core dan RAM 2 GB 🙂 tpi klo dari kondisi uang tipis ya Smartfren ajh :v

  • Ilham Izaz Amanullah

    bro bagusan leny a7k atau asus zenfone 5 ??

    • bagaskara

      mendingan a7k lah mas. kalo mau tuh asus zenfone2 atau xiaomi mi4i

  • Tony Haryanto

    Lenovo A7000 ini udah support USB OTG belom yah?
    Terus kalo instal game HD, Folder /obb atau /data nya bisa ditaro di memory eksternal (microSD) ga??
    siapa aja yg tau boleh jawab…

    • sepertinya sudah mendukung, bener tuh gan soalnya saya pernah beli hp obbnya di memori internal, jadinya sulit kalau mau instal game HD.

      • Adrian

        sudah bisa ditaro di exteranal maupun internal tinggal di atur di settinganya dan sudah support OTG jga

        • Awid

          Gmn cara mindah aplikasinya d external ya ?

  • bolong

    Ko a7000 gua tampilanx kayak kontras layarx? Solusix ngimana tu?

  • Qolbi

    Sarannya dong mending Lenovo A7000 atau Mito fantasy selfie 2 A18 ???

  • youdhe

    Alhamdullilah…baru aja beli lenovo A7000,oke jg nieh hape,mumer gan…

  • budi surono

    kemarin beli di Depok Town Square harga 2 Jt pas

  • Suhery Si Madridista Indramayu

    bgus lenovo atau oppo r7?

  • azka

    Saya udah punya a7000 gan

  • audi

    Yg sdh pnya Hp lenovo a7000 kasih tau nah itu ukurannya semana?, Atau ukurannya sama kayak Asus Zenfone 4? HP LENOVO A7000 bisa gak font nya itu terganti menyeluruh?

  • audi

    Yg sdh beli hp lenovo a7000 harga aslinya nya brp?

  • audi

    Yg sdh pnya hp LENOVO A7000 kasih tau dong harga LENOVO A7000 yg kalian beli?!

    • erika

      Saya beli di wtc surabaya tgl 10 juli 2 juta 200 ribu

      • bimma

        Ada yg seken bos?

        • Mas Duki Blitar

          ada di wlingi, harga 1.juta850ribu

    • Dinar Erina D.P

      Saya beli di lazada disk on jadi cuma 1,8

      • A. MUTHALIB

        brp hari barang sanpai kwaktu psn d lazada…?k

      • novi indra astriani

        aman gk kak ? bayar di tempat atau transfer?

    • Ronni Syah

      saya juga beli d WTC 2,jt 150 ribu

      • ririsazzahra

        pasti orang surabaya ya mas?belinya di wtc..:) (asal tebak sih)

    • Indira Intan Dea Mayory

      aku beli 1.2jt dapet original barang baru di olx
      tapi pas ada promo 1hari doang, gatau deh kapan promo lagi

  • Bagusan mana sih A7000, galaxy S6 Edge, atau Sony M4 Aqua… Bingung 0.o

    • harry

      Waduh mas. Perbandingannya kok jauh ya. A7000 gak sampai 2 jt. S6 Edge, gleekk, harga serem, M4 Aqua, 4 juta lbh.
      Ibarat mobil, membandingkan Avanza,Inova dan Fortuner kali yah..
      Beda kelas dan harga.
      Tp jujur aja, utk kelas 2 jt (nyaris), spek A7000 sdh perfect. Sy sendiri beli jg soalnya, hehehe…

    • miftah

      ya jelas s6 edge gan,kmudian sony4 aqua dri pda lenovo a7000

    • Syaikhu Vionir

      kalau saya sih masih milih XIAOMI REDMI NOTE ATAU ALCATEL FLASH

  • nar

    Beli di lazada 2 juga kurang. Malah skrg 1,85

  • Abidzar Al ghifari

    Mau nanya gan. Lebih bagusan Mana lenovo A7000 sama samsung Grand prime. Mohon infone .terima kasih

    • mifta

      lenovo a7000 emang bagus specnya,dr dpur pacu ocktacor smpe ram 2gb android lolypop
      tp mnurut saya kwalitas ttp bgusan grand prime gan ( Samsung )

    • Fajri Rifaz

      Beli lenovo a7000 capcus bang ram nya 2gb

  • Dicka Alamsyah

    Batreinya koq cpt hbs ya ,ni sy barusan beli kmrn di Malang Plaza ,mohon infonya kawan bg yg dah beli gmna soal daya tahan baterai nya

    • zieesun1

      klu agan tdk lagi browsing, jaringan LTE nya jangan diaktifkan,soalnya itu yang menguras batrai,klu lagi chat cukup gnakan 3g tau GSM aja,

      • BETUL

        • roizt crime

          Bos klo tampilan menu lenovo a7000 di rubah biar ky andoid lain bisa bos… Ini tampilanya ko ky ga ada menunya ya

          • Adian Jusestu

            Ini termasuk UI khusus gan…banyak yang adopsi Apple…namanya VibeUI, Asus pake ZenUI, Samsung TouchWizUI, Xiaomi pake MiUI, Oppo pake ColorOS

  • ary

    bagus y A7000. tapi sya udh terlanjur beli hp asus padfone s. yag mma bagusss gan

  • Davin

    A7000 beli selain di lazada ada Ada kan ?

  • zieesun1

    kenapa dipedesaan hp android jarang menangkap signal,malah hp jadul yang lebih dominan mendapatkan signal mekipun edge.
    ksih jawaban agan..

    • Alan

      faktor spesifikasi, sinyal yg dipancarkan oleh provider itu biasanya ada di berbagai macam tingkatan frekuensi/berlapis dlm berbagai frekuensi, di pedesaan/daerah terpencil biasanya hanya di-kover oleh sinyal dg frekuensi yg cenderung lebih rendah saja alias tingkat frekuensi dgn standar jadul, sedangkan hp android yg modern biasanya cenderung compatible/memakai frekuensi yg tinggi, makanya hp jadul yg bisa mendapat sinyal

  • Salsabila Yazthi

    layar lenovo a7000 sy pasang tempered glass, tapi ternyata klo layar mati, ga bisa di double tap (utk light on). itu gapapa kan ya? tp sensor touch yg lain masih bisa.. info please

  • ayuset

    Aku bingung,A7000 ku baru beli poto blm bnyk tp udh ga bs buat poto,entah penuh atw gmn ya krn udh dihapus pun msh blm bs..mohon solusinya dong!trimakasih..

    • Mas Duki Blitar

      sama dengan milik saya..solusinya …hapus file photo dan video yang ada di gallery melalui fie browser, atau jika video atau poto penting dimove (pindah) ke penyimpanan tambahan, external storage., atau di copy ke folder lain, yang penting bukan di internal storage, lalu yang ditempat aslinya dihapus….lalu di restart..
      , kalau nggak begitu paham tanya yang lebih paham…….
      sebab penyimpanan/storage 8 gyga bawaan itu tinggal sisa sekitar 1 gyga, untuk os lenovo a 7000 ini butuh 3 giyga lebih terus app nya sekitar 3 gyga terus lain-lain hampir 1 gyga setengah…lenovo a7000 ini memang speknya tinggi, baik ..tapi perlu beli tambahan storage external yang 32 gyga agar nyaman, harganya sekitar 140 ribu..atu yang 16 gyga juga bisa….

  • bima

    Butuh pencerahan gan ….zenfone 2 ze551ml ram 2gb/vivo x3s ram1gb tpi octacore/oppo mirror 5 ram 2gb ????semua hp ini hrganya hampir sma,tpi agan” disini milih yg mana klo kgunannya game+fotografi ??

  • Bhima Endhut

    Mau tnya nih gan,klo sruh milih zenfne 2 ze551ml ram2gb/vivo x3s ram1gb tpi octacore/oppo mirror 5 ram 2gb quad core ??mhon pncrahan,hrga hampir sma 2,8-3jtaan

    • Rizki Achmad

      Kalu saya sarankan Smartphone seharga 2,8-3jtan,saya memilih Xiaomi Mi4i

      • Muhamad Ari Hamzah

        Zte blade s6 gan bagus tuh/ meizu m2 note

      • bagus pribowasono

        Infox Gan,saya mau beli xiaomi mi 4i tapi disamarinda belum ada. Dimana saya bisa beli type ini yg tokox ready stock? Saya sungguh berminat

        • VidHELL

          Di Samarinda g ada GadgetMart..?, biasanya di situ sudah ada, yg garansi resmi lagi.,

      • rifky

        Saya milih lenovo p70

        • Prince AjHa

          Untuk off in jaringan LTE di P70 gmna gan?

  • agus

    bagusan 3315 kemana-mana gaan.
    kalo ente ada maling apa rela hp anda buat nglemparin maling gan???hehe

  • alfi

    Yaa cukup lah buat kebutuhan sehari hari nyaman dipakainya, baterainya juga gak boros

  • Agus

    Saya beli di mall ccm 2.1 jt perfomanya ok ga mengecewakan

  • a bandan

    Aku juga mau beli, Siapah tahu udah murah

  • Budi Santosa

    Kalau dilihat lihat lagi desainnya mirip oppo R7 yah…. Lenovo A7000nya

  • Sanctum Amorem

    cara menonaktifkan LTE nya bagaimana ya?

  • habibie

    Ini gsm atau cdma

    • Andi Pratama

      GSM gan

      • Syaikhul Alwi Lubis

        gan udah di jual di counter-counter ga

  • Indira Intan Dea Mayory

    aku beli lenovo a7000 sekarang (september 2015) ada yang jual 1.2jt 😀
    100% original,,,,, soalnya pas ada promo guys

    • bily

      Bli d mna gan ?

    • deni kurniawan

      Brp

  • Adhi Power

    Sebelumnya saya bingung mau beli A7000 dengan Huawei Honor 4C dengan harga yang sama 2,3 jt di WTC dan sama2 di pacu dgn OctaCore 2 Gb tapi setelah saya lihat hasil jepretannya lebih yahuuuttt Huawei Honor 4C krn kamera belakang sudah 13 Mp sedangkan Lenovo cma 8 Mp dan yang bikin trgiur garansi untu Honor 4C jaminan selama 6 bln ganti baru dan setelah di clem garansi kembali ke Nol lagi dibanding dgn Lenovo A7000 yg garansi msh dibawa dinaungan TAM dmn saya yakin teman2 sdh tau semua klo bagaimana lamanya proses garansinya. itu yg jdi pertimbangan saya jdi saya rasa Honor 4C lebih mementingkan kenyamanan konsumennya.

  • must jongoz

    Kuk g bs buat vidio call. Klw buat vidio call gmn crx

    • No Fear Law

      Download massenger atau line, video call hanya bisa di samsung dan nokia, kurang tau iphone, soalnya gak sanggup beli.

  • irma

    Samsung j5 aja udah ok udah 4g lte kartu bolt dah bs masuk d hpny bs pake kartu gsm apa aja depan belakang dah blitz ny layar super amolet dah pk with angle ny

  • Ika Sukumawachi

    bagusan lenovo A7000 apa samsung J5 mohon saranya

  • Wafi Hakim As

    Kira” sekarang harganya berapa yah?

  • ina

    Mending xiaomi

    • Fathur Rahman

      Mending lenovo
      Ini

  • ADIRUSBY

    mending infinix hotnote, baterai 4000, maen game sepuasnya bosss baterai awet, pokoke mantap

  • lumayan juga ya, batrenya masih lebih kecil dengan punya ku, P780.

  • Farida Lumban Toruan

    lagi dilema antara lenovo A7000 atau samsung grand prime.
    mohon masukannya..

    • Tyarani_shin

      Lenovo A7000 ajha mbx,,
      Kalau d lihat dri spesifikasinya ttep menang A7000
      Atau mau skalian Mirror 5, saya pakai mirror 5

  • surya

    Aku baru beli kox headsetnya gk ada ya. Sayang banget

    • Ardhian

      Hp apa bos, grand prime apa lenovo

  • Raden Firdaus

    Bagus samsung galaxy grand prime ajh

  • jeco

    Kira kira sekarang harga berapaan ya gan lenovo a7000

Top