Harga Lenovo K3 Note dan Spesifikasi

Spesifikasi dan Harga Lenovo K3 Note – Hai kawan Begawei semuanya! Bertemu kembali bersama review gadget khas Begawei. Bagaimana, kamu masih berburu handset berkualitas? Berbicara soal handset berkualitas memang gampang-gampang susah untuk mendapatkannya. Hal ini dikarenakan kawan Begawei akan dihadapkan pada berbagai macam pilihan, yang membawa keunggulan masing-masing. Nah, kali ini Begawei akan mereview satu tipe smartphone, yang merupakan keluaran terbaru Lenovo. Kali ini yang akan kita ulas adalah Lenovo K3 Note yang merupakan gadget terbaru racikan vendor asal Tiongkok tersebut. Bersaing dengan banyak vendor, pastinya Lenovo pun menyematkan teknologi terbaik pada Lenovo K3 Note yang akan berada pada ponsel pintar kelas menengah ke bawah ini. Malah kabarnya, handset yang satu ini memang dibuat sebagai pesaing produk milik Xiaomi dan Meizu. Seperti yang kawan Begawei ketahui, Lenovo dan kedua vendor tersebut merupakan nama-nama besar vendor asal Negeri Tirai Bambu. Apakah Lenovo bakal mampu menyaingi manuver kedua pesaingnya dengan meluncurkan Lenovo K3 Note terbaru ini? Yang jelas, melalui K3 Note, Lenovo menghadirkan perangkat yang tangguh namun dengan harga terjangkau. Ini terbukti dengan hadirnya kolaborasi dua buah kamera berkualitas di sektor fotografinya. Kamera utama sebesar 13 MP dan kamera sekunder berukuran 5 MP. Dengan dukungan lini fotografi dari Lenovo K3 Note ini, produk terbaru besutan Lenovo ini memiliki nilai plus jika dibandingkan dengan produk pesaingnya. Selain itu, Lenovo K3 Note yang hadir dengan chasing berwarna mencolok ini juga menghadirkan performa mesin yang begitu garang melalui RAM 2 GB yang dimilikinya. So, kawan Begawei tak perlu lagi khawatir akan terganggu dengan lag disana-sini.

lenovo k3 note

Selain lini fotografi dan juga komponen RAM yang berkualitas tadi, Lenovo K3 Note juga dilengkapi dengan pemasok daya berkapasitas besar guna menunjang operasionalnya. Mengerti kebutuhan pengguna akan daya baterai yang awet, Lenovo membekali K3 Note dengan baterai berkapasitas tinggi, yakni 3000 mAh. So, santai saja ketika kamu harus membawa Lenovo K3 Note untuk menemani aktivitasmu seharian penuh. Nah, walaupun memiliki berbagai kelebihan, ternyata Lenovo menempatkan K3 Note pada jajaran handset low end atau menengah ke bawah. Ini jelas kabar baik untuk kawan Begawei yang memang membidik handset berkualitas bagus dengan harga bersahabat. Apalagi, dengan Lenovo K3 Note kamu sudah akan bisa menikmati asyiknya dunia Android yang didukung dengan berbagai aplikasi menarik. Semakin penasaran dengan bagaimana spesifikasi dan harga Lenovo K3 Note terbaru ini? Begawei sajikan ulasan tajam di segmen-segmen berikut ini.

hp lenovo k3 note

Spesifikasi Lenovo K3 Note

Body Bongsor dengan Visual yang Begitu Menakjubkan

Bicara soal tampilan fisik, spesifikasi Lenovo K3 Note pada layarnya membawa teknologi tinggi yang menawarkan tampilan visual yang mendetail dan tajam. Selain itu, desain luar produk Lenovo kali ini memiliki tampilan mencolok berwarna kuning pada chasingnya. Menurut Begawei, desain ini memunculkan kesan yang enerjik dan dinamis bagi penggunanya. Namun, jika kamu menyukai tampilan yang lebih soft, Lenovo K3 Note juga tersedia dengan warna putih. Lenovo pun menyematkan semacam tonjolan pada bagian punggungnya yang membuat tampilan Lenovo K3 Note lebih atraktif. Ukuran tubuhnya sendiri tergolong bongsor karena dipenuhi oleh layar berukuran 5,5 inci yang membuat ponsel pintar ini bisa dimasukkan dalam gadget kategori phablet atau phone tablet. Dari ukuran layar tersebut, terbentuk dimensi 152.6 mm x 76.2 mm x 8 mm dan massa seberat 150 gram. Desain bodi dan dimensi layar ini membuat Lenovo K3 Note terasa mantap di genggaman. Seperti kebanyakan smartphone masa kini, layar pada gadget ini yang merupakan capacitive touchscreen yang bisa dipastikan memiliki kemampuan multitouch dan deteksi multi jari sangat lancar. Sementara itu, pada spesies ini, Lenovo mempercayakan layarnya pada panel IPS. Teknologi layar pada Lenovo K3 Note tersebut akan menyajikan visual dengan ketajaman yang begitu menakjubkan. Panel layar IPS juga menawarkan gambar yang tetap berkualitas, sekalipun kawan Begawei melihat ponsel dari sudut pandang miring. Selain didukung oleh ketajaman yang baik, visual menawan pada Lenovo K3 Note juga terbentuk berkat adanya resolusi layar yang besar, yakni 1080 x 1920 pixels. Didukung oleh kerapatan mencapai 401 ppi pixel density dan ragam warna hingga 16 M, Lenovo K3 Note memberikan jaminan kamu akan betah menikmati setiap visual yang ditampilkannya tanpa membuat penglihatan merasa sakit. Nah, kamu yang tertarik untuk memiliki handset ini, jangan lupa untuk menyematkan screen guard tambahan karena spesifikasi Lenovo K3 Note di sektor display belum dilengkapi dengan proteksi layar kelas atas.

Smartphone Gahar dengan Dukungan RAM 2 GB

Selanjutnya, kita akan membedah spesifikasi Lenovo K3 Note untuk melihat komponen-komponen mesinnya. Dengan begitu, kita akan mengetahui seberapa garang performa handset yang satu ini. Kawan Begawei sendiri pastinya tidak ingin mendapatkan smartphone dengan desain yang menarik tapi tenaganya keok kan? Nah, pada dapur pacunya, Lenovo K3 Note dibekali dengan komponen-komponen berkualitas. Komponen dapur pacu ini mampu menghasilkan kinerja mesin yang dapat diandalkan. Mesin-mesin berkualitas tersebut ialah CPU dengan delapan inti atau octa core Cortex-A53 yang memiliki clock speed 1.7 GHz, dipadukan dengan chipset Mediatek MT6752. Komponen handal pada mesin utama Lenovo K3 Note masih didukung oleh RAM 2 GB sehingga menghasilkan tenaga tangguh dan mampu menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan. Seperti yang sudah Begawei singgung di awal tadi, dengan komponen-komponen handal itu kawan Begawei tak perlu lagi khawatir akan terganggu dengan lag disana-sini. Belum berhenti sampai disitu, Lenovo K3 Note juga dibekali dengan Android Lollipop sebagai sistem operasinya. Dengan begitu, kinerja mesinnya pun akan semakin mulus. Belum lagi, OS tersebut akan menyajikan berbagai macam aplikasi menarik, termasuk berbagai game HD yang bisa anda unduh melalui Google Play Store. Nah, nantinya game HD tersebut juga bakal dijamin berjalan mulus karena spesifikasi Lenovo K3 Note ini memiliki kartu grafis yang mumpuni, yaitu GPU Mali-T760MP2.

spesifikasi lenovo k3 note

Upgradeable Internal Memory Berkapasitas 16 GB

Saat ini, kapasitas ruang penyimpanan data menjadi kebutuhan yang tak bisa diabaikan begitu saja. Hal ini juga lah yang disadari Lenovo. Mengerti kebutuhan pengguna gadget yang menghendaki internal memory yang besar, spesifikasi Lenovo K3 Note hadir dengan kapasitas ruang penyimpanan data yang sangat longgar. Tipe Lenovo K3 Note ini dibekali dengan internal memory berkapasitas 16 GB yang masih bisa di-upgrade menggunakan kartu penyimpanan file tambahan hingga mencapai 32 GB. Buat kamu yang memang senang menginstall aplikasi atau game yang membutuhkan ruang yang cukup besar, tentu internal memory pada Lenovo K3 Note ini akan sangat membantu. Selain itu, dengan luasnya ruang penyimpanan yang hadir dalam spesifiakasi Lenovo K3 Note juga akan mengakomodasi file-file atau data pribadi kamu ke dalam satu gadget saja.

Sektor Fotografi Yahud dengan Kamera 13 MP dan 5 MP

Kemudian, bagaimana dengan sektor fotografinya? Tak perlu khawatir, kawan Begawei! Spesifikisi Lenovo K3 Note di lini fotografi hadir dengan kamera utama dan kamera sekunder yang sangat berkualitas. Ini tentu menjadi kabar baik untuk kamu yang gadget freak sekaligus penggemar fotografi. Sektor fotografi Lenovo K3 Note dibekali dengan teknologi fotografi yang begitu mumpuni berupa kamera utama sebesar 13 MP. Kamera beresolusi besar ini jelas menghadirkan hasil jepretan yang menawan. Selain itu, kamera tersebut bertandem dengan dual-LED (dual tone) flash. Teknologi tersebut merupakan pengembangan lebih baik dari teknologi LED flash biasa. Kemampuan fotografi kamera pada Lenovo K3 Note ini menjadi dua kali lipat daripada kamera dengan LED flash biasa. Berbekal kamera ini, kamu tak perlu ragu lagi mengambil foto di tempat yang kurang cahaya. Dengan perpaduan kamera utama 13 MP dan dual-LED (dual tone) flash, sektor fotografi pada Lenovo K3 Note itu bisa menghasilkan foto berkualitas tinggi dengan resolusi 4128 x 3096 pixels. Kamera itu pun dibekali dengan berbagai fitur menarik, seperti Geo-Tagging, touch focus, face detection, HDR, dan juga fitur panorama. Kemampuannya pun tak sebatas menjepret foto, melainkan juga untuk recording video. Resolusi video yang dihasilkan oleh Lenovo K3 Note adalah 1080p pada 30fps. Selain kamera utama 13 MP, spesifikasi Lenovo K3 Note pada sektor fotografi juga dilengkapi dengan kamera sekunder yang tak kalah hebat kemampuannya. Dengan kamera 5 Mp pada bagian depannya, kawan Begawei bebas ber-selfie ria dengan hasil yang tak perlu diragukan lagi kualitasnya.

spesifikasi hp lenovo k3 note

Koneksi Super Cepat dengan 4G LTE

Kali ini, Lenovo benar-benar menyajikan handset dengan kemampuan yang tinggi melalui spesifikasi Lenovo K3 Note edisi terbarunya ini. Selain berbagai keunggulan di sektor-sektor yang sudah kita bahas tadi, lagi-lagi kita disodori keunggulan di lini konektivitas. Dengan Lenovo K3 Note ini, kawan Begawei sudah bisa berseluncur di dunia maya melalui jaringan 4G LTE. Koneksi 4G memang sedang digemari banyak orang karena menyajikan speed yang begitu menakjubkan. Dengan menjalankan Lenovo K3 Note di jalur 4G, kamu akan bisa melakukan aktivitas downloading dengan kecepatan hingga 150 Mbps. Sementara itu, untuk mengunggah file, kamu bisa menikmati kecepatan mencapai 50 Mbps. Namun, mengingat belum seluruh wilayah Indonesia tercover 4G, koneksi 3G dengan kecapatan HSPA juga hadir pada handset ini. Selain koneksi beragam yang menyajikan kecepatan tadi, kawan Begawei juga bisa mengaktifkan dua buah SIM card pada Lenovo K3 Note ini. Namun, jika kamu ingin paket data tidak cepat habis, maka kamu bisa memilih koneksi WiFi untuk berselancar di dunia maya. Rasanya tak begitu susah untuk menemukan zona WiFi karena banyak tempat sudah menyediakannya, bahkan secara gratis. Bergeser ke soal navigasi, Lenovo K3 Note juga dipersenjatai dengan GPS yang dilengkapi dengan teknologi A-GPS serta GLONASS. Dengan memanfaatkan teknologi tersebut, maka proses pencarian lokasi saat kamu mengaktifkan GPS akan berlangsung lebih mudah cepat. Sementara itu, untuk memfasilitasi transfer data secara jarak dekat, kamu bisa memanfaatkan Bluetooth v4.0 dan juga slot USB yang melengkapi spesifikasi Lenovo K3 Note ini.

Baterai Mumpuni Berkapasitas 3000 mAh

Saatnya kita cek kapasitas baterai yang juga menjadi spesifikasi Lenovo K3 Note di sektor andalannya ini. Untuk tipe gadget yang masuk kategori phone tablet ini, Lenovo menyematkan baterai berjenis Lithium-Polymer berkapasitas 3000 mAh. Sebuah kapasitas yang tergolong besar sehingga mampu menopang daya Lenovo K3 Note hingga seharian penuh. Pada kondisi standby di jalur 3G, kapasitas tersebut mampu bertahan hingga 750 jam. Sementara itu, pada kondisi menerima dan melakukan panggilan (talk time) di jalur 3G, kapasitas baterai pada Lenovo K3 Note tersebut akan sanggup bertahan hingga 36 jam. Pengisian daya pun sangat mungkin tak perlu kamu lakukan selama seharian, dengan catatan pemakaian ponsel tak berlebihan. Kombinasi spesifikasi Lenovo K3 Note yang memiliki komponen mesin tangguh dan lini fotografi berkualitas memang semakin disempurnakan oleh adanya baterai berdaya sangat mumpuni ini.

Lenovo K3 Note

Jaringan
TeknologiGSM / HSPA / LTE
2G bandsGSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G bandsHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 TD-SCDMA 1880 / 2010
4G bandsLTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900),

40(2300)

SpeedHSPA, TD-SCDMA, LTE, TD-LTE
GPRSYes
EDGEYes
Pengumuman
Pengumuman2015, March
StatusAvailable. Released 2015, March
Bodi
Dimensi152.6 x 76.2 x 8 mm (6.01 x 3.00 x 0.31 in)
Berat150 g (5.29 oz)
SIMDual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Layar
TipeIPS capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran5.5 inches (~71.7% screen-to-body ratio)
Resolusi1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)
MultitouchYes
– Lenovo Vibe 2.5
Dapur Pacu
OSAndroid OS, v5.0 (Lollipop)
ChipsetMediatek MT6752
CPUOcta-core 1.7 GHz Cortex-A53
GPUMali-T760MP2
Memori
Card slotmicroSD, up to 32 GB
Internal16 GB, 2 GB RAM
Kamera
Kamera Belakang13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash
FiturGeo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Video1080p@30fps
Kamera Depan5 MP
Suara
Alert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5 mm jackYes
Konektivitas
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetoothv4.0, A2DP, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS
RadioFM radio
USBmicroUSB v2.0
Fitur
SensorAccelerometer, gyro, proximity, compass
PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML5
Baterai
Li-Po 3000 mAh battery

Harga Lenovo K3 Note

Setelah puas membedah spesifikasinya, kini saatnya Begawei sajikan mengenai kisaran harga Lenovo K3 Note yang akan resmi meluncur medio Maret ini. Kali ini, Lenovo benar-benar menyuguhkan smartphone handal untuk para pengguna gadget melalui Lenovo K3 Note ini. Ponsel pintar tersebut mengusung layar 5.5 inci dengan visual yang begitu menawan karena mampu menghasilkan resolusi 1080 x 1920 pixels dan kerapatan 401 ppi pixel density. Tenaga yang dihasilkan oleh mesin-mesinnya pun begitu gahar. Hal ini dikarenakan Lenovo menyematkan komponen-komponen berkualitas, diantaranya RAM 2 GB yang berkolaborasi dengan prosessor octa core 1.7 GHz Cortex-A53. Komponen berkualitas kelas wahid inilah yang membuat harga Lenovo K3 Note diperkirakan akan sangat mahal. Di sektor-sektor lain, kita juga disuguhi spesifikasi menawan. Kapasitas storage yang dimiliki smartphone ini adalah 16 GB yang bisa diekspansi ke angka 32 GB. Selain itu, dengan bekal lini fotografi berkamera bagus dan juga konektivitas 4G LTE, ponsel pintar ini dipredikisi akan mendapatkan banyak peminat. Nah, kira-kira berapakah harga Lenovo K3 Note edisi terbaru ini ya?

harga lenovo k3 note

Di negara asalnya sana, harga Lenovo K3 Note dibanderol dengan nominal EUR 130. Harga tersebut setara dengan sekitar IDR 1,8 jutaan. Wow, lumayan murah kan? Namun, yang patut kawan Begawei cermati, kisaran harga tersebut adalah harga di negara asalnya. Jadi, ada kemungkinan akan ada perubahan harga ketika resmi masuk ke Indonesia. Meski begitu, perkiraan harga ini tentu sangat mengejutkan. Dibekali dengan komponen-komponen berkualitas dan juga jaringan data seluler terbaik saat ini, yaitu 4G, ternyata kisaran harga Lenovo K3 Note sangatlah terjangkau. Prediksi harga ini memang sesuai dengan perkembangan strategi pasar Lenovo saat ini yang memang sering menyasar pangsa pasar smartphone kelas menengah ke bawah. Kehadiran Lenovo K3 Note juga mendapat saingan dari kompetitor yang memiliki produk selevel. Sebut saja Huawei yang baru saja mengenalkan ponsel pintar berharga murah, yakni Huawei Y360. Meski Huawei Y360 berbanderol lebih murah jika dibandingkan dengan harga Lenovo K3 Note, tapi produk Lenovo memiliki spesifikasi yang lebih berkelas dari saingannya tersebut.

harga lenovo k3 note terbaru

Seperti sudah Begawei singgung pada bagian prolog di atas tadi, kali ini kita kembali disuguhi sajian ponsel pintar yang tangguh namun berharga sangat terjangkau. Dengan kisaran harga Lenovo K3 Note yang pas di kantong, tentu ini menjadi keuntungan tersendiri bagi pembeli dan produsennya, Lenovo. Kehadiran Lenovo K3 Note dinilai sangat pas dimana kebutuhan penggemar gadget Tanah Air akan ponsel pintar yang barharga murah namun memiliki kinerja tangguh sangat tinggi. Selain itu, dengan perkiraan harga Lenovo K3 Note yang sangat terjangkau masyarakat kelas menengah ke bawah di Indonesia, Lenovo kembali “menancapkan” cakarnya di ranah persaingan vendor smartphone di dunia pada umumya, dan Indonesia pada khususnya. Setelah sukses mencuri perhatian publik lewat seri Lenovo Vibe-nya, kali ini pabrikan asal Tiongkok ini benar-benar semakin menunjukkan eksistensinya yang mengancam dominasi pabrikan besar lainnya, macam Samsung. Nah, bagi kamu yang sudah menunggu-nunggu kehadiran ponsel pintar dengan display menarik dan performa tangguh, harga Lenovo K3 Note ini tentunya tak akan menjadi masalah. Berminat dengan gadget racikan Lenovo ini? Baca juga ulasan tajam khas Begawei lainnya mengenai Lenovo K3 Music Lemon dan Microsoft Lumia 430.

  • SUHENDIHIDAYAT

    KAPAN DI REALIS DI INDONESIA

  • SUHENDIHIDAYAT

    mohon informasinya di realis di indonesia kapan

  • Reza

    ini hp bagus kyak redmi note,,, kpn ne realesenya?

    • Iqbal Prabowo

      Emng belum release?

  • Irgi Satria Sunarya

    Ini udah keluar belum di Indonesia?

  • Syahrafi Hasan

    yg aslinya hp ini sudah di rilis,tapi kapan?

  • Aza Rahma

    surabaya uda rilis belom ya?

  • ipin gombez

    Sekarang harga naik di cinanya dollar us$ 139-168 klau di rupiahin 2jtaan harga di cina… Masuk indonesia pesan langsung dari cina bisa 3jtan sampai indonesia.

  • Dimas

    Di indonesia dah di jual tqpi dengan nama lenovo a7000 plus/Special Edition

Top