Spesifikasi dan Harga Lenovo A536

Spesifikasi dan Harga Lenovo A356 – Smartphone Android yang menjadi buruan konsumen pecinta gadget tidak luput dalam pengawasan vendor Lenovo yang merupakan pabrikan elektronik terkemuka asal negeri China. Vendor ini berusaha memberikan inovasi-inovasi terbaiknya dalam setiap produk agar dapat diterima oleh konsumen pecinta gadget. Pada Bulan September 2014 vendor Lenovo merilis ponsel pintar terbarunya yang bernama Lenovo A536 dengan harga yang relatif terjangkau. Smartphone Android ini memiliki spesifikasi yang kurang begitu istimewa namun pada kinerja yang lebih baik dan responsif dalam memproses perintah. Kinerja dan performa smartphone terbaru yang diberi nama Lenovo A536 yang menjadi daya tarik dari ponsel pintar ini. Pada sesi kali ini Begawei akan membahas mengenai spesifikasi dan harga Lenovo A536 secara lengkap untuk kawan-kawan semua.

lenovo a536

Lenovo A536 merupakan smartphone dengan layar yang lebarnya 5 inci dengan berbagai fitur yang ditanamkan pada perangkatnya. Handset kelas menengah ini sudah menggunakan processor 4 inti  dengan kecepatan maksimal 1.3 GHz yang dikombinasikan dengan memori RAM kapasitas 1 GB  sangat cepat dalam mengeksekusi aplikasi-aplikasi pada ponsel. Lenovo A536 juga dilengkapi dengan dual fitur kamera dengan lensa berkekuatan 5 MP dan kamera depan resolusi 2 MP yang dapat menghasilkan foto yang cukup baik. Pada sektor konektivitas smartphone ini juga dibekali dengan teknologi kecepatan tinggi HSDPA yang dapat mencapai 21 Mbps agar anda dapat nyaman ketika berselancar didunia maya. Kemudian kelebihan apalagi yang terdapat pada Lenovo A536 ini? Mari kita ulas bersama Begawei untuk mengetahui kelebihannya.

Spesifikasi Lenovo A536

Layar Capacitive Touchscreen

Desain fisik yang membalut spesifikasi Lenovo A356 ini adalah desain yang elegan yang memberi kesan bahwa smartphone ini adalah handset yang berkelas. Ukuran dimensi pada ponsel ini adalah 139.6 x 72 mm dengan ketebalan 19 mm dan berat 148 gram yang menjadikan smartphone ini tampak keren dan meningkatkan kharisma anda ketika hangout bersama teman-teman. Tipe layar Lenovo A356 sendiri menggunakan Capacitive Touchscreen yang dapat menghasilkan 16 juta warna. Tampilan yang dihasilkan layar ponsel ini adalah tampilan yang standar saja dan kualitasnya sangat jauh dibawah layar dengan teknologi In Plane Switch yang mampu menampilkan kontras warna yang tinggi. Ukuran layar Lenovo A356 adalah 4 inci yang mampu menghasilkan resolusi 480 x 854 pixels dan tingkat kedalaman warna rendah yaitu pada 196 ppi pixel density. Selain itu spesifikasi Lenovo A356 juga dilengkapi dengan fitur Multitouch yang dapat mendeteksi multijari dalam navigasi layar namun belum memiliki fitur pelindung layar dari goresan sehingga anda harus berhati-hati ketika menggunakan fitur touchscreennya.

spesifikasi lenovo a536

Processor 4 Inti

Nah sekarang kita berpindah pada sektor performa yang menjadi keunggulan dan daya tarik utama dari spesifikasi Lenovo A536 ini. Handset ini diperkuat dengan Quad Core Processor dengan clock speed 1.3 GHz dengan basis arsitektur Cortex A7. Anda dapat merasakan sensasi kecepatan tinggi dalam mengekusi perintah aplikasi-aplikasi dengan lancar tanpa mengalami lag. Pada Chipset Lenovo A536 menggunakan Mediatek MT6582M dan GPU Mali 400 MP2 yang berpadu untuk menghasilkan tampilan grafis yang terbaik. Sistem operasi pada handser ini adalah Android KitKat v4.4.2 dengan segudang fitur didalamnya yang siap mengotimalkan kinerja ponsel. Lini dapur pacu pada spesifikasi Lenovo A536 ini ditutup pad kemampuan memori RAM kapasitas 1 GB yang lancar dalam menjalankan proses multitasking.

Fitur Dual Kamera

Kemampuan fotografi pada spesifikasi Lenovo A536 dilengkapi dengan fitur dual kamera pada kamera utama dan kamera sekunder. Kamera utama smartphone diperkuat dengan lensa resolusi 5 MP yang dapat menghasilkan kerapatan 2592 x 1944 pixels dan dapat merekam video. Kualitas kamera Lenovo A536 ini dapat mengambil bidikan objek dengan detail sehingga cukup baik sebagai sarana dokumentasi apalagi dengan tambahan fitur autofocus, geo tagging, dan LED Flash. Sedangkan pada kamera belakangnya spesifikasi Lenovo A536 memiliki resolusi 2 MP yang dapat menghasilkan kualitas video yang jernih pada saat melakukan video call dan kualitas yang ciamik pada saat mengambil foto selfie.

Memori Internal Memadai

Kapasitas penyimpanan pada spesifikasi Lenovo A536 ini disokong dengan memori internal yang kapasitasnya mencapai 8 GB. Kapasitas ini cukup memadai ketika anda gunakan untuk menyimpan berbagai file multimedia yang anda butuhkan setelah dikurangi oleh sistem operasi Android KitKat. Memori 8 GB pada Lenovo A536 memang standar untuk smartphone kelas menengah namun dengan kapasitas tersebut anda bisa menginstal berbagai game HD ataupun menyimpan film favorit anda. Jika dirasa kapasitas penyimpanan memori pada spesfikasi Lenovo A536 ini masih belum cukup anda dapat mengekspansi menggunakan kartu slot Micro SD yang kapasitasnya mencapai 32 GB.

Konektivitas Cepat 3G

Sedangkan pada lini konektivitasnya spesifikasi Lenovo A536 difasilitasi dengan jaringan berkecepatan tinggi mencapai 3G. Anda dapat merasakan sensasi kecepatan tinggi HSDPA yang dapat melaju maksimal pada 21 Mbps serta teknologi HSUPA yang dapat melaju pada 5.76 Mbps. Sayangnya pada Lenovo A536 ini belum mendukung teknologi Long Term Evolution 4G yang super cepat. Selain itu juga masih ditambah dengan fasilitas Wi-Fi agar anda terkoneksi menggunakan jaringan nirkabel dengan fitur Wi-Fi Hotspot untuk mengubah Lenovo A536 ini menjadi router. Pada fitur transfer antar perangkat data dilengkapi dengan Bluetooth v4.0 dan konektor USB berbentuk Micro USB v2.0.

Daya Baterai Hemat & Dual SIM

Kemudian pada kapasitas baterai yang dimiliki spesifikasi Lenovo A536 ini cukup tinggi dengan tipe baterai Li-Po 2000 mAh. Kapasitas baterai yang tinggi ini dapat bertahan pada waktu stand by yang mencapai 300 jam pada jaringan 2G dan 3G. Lalu pada talk time dapat mencapai 15 jam 30 menit pada jaringan 2G dan 12 jam pada jaringan 3G. Anda dapat menambah daya hidup baterai Lenovo A536 dengan membeli dua buah baterai sekaligus dan menambahkan powerbank yang kapasitasnya 3000 mAh ketika akan berpergian jauh. Selain itu juga pada spesifikasi Lenovo A536 anda akan mendapatkan fasilitas Dual SIM yang berada pada operator GSM-GSM untuk meningkatkan fleksibilitas anda dalam berkomunikasi.

Lenovo A536

Jaringan
2G NetworkGSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G NetworkHSDPA 900 / 2100
SIMDual SIM (Mini-SIM, dual stand-by)
Diumumkan2014, Q3
StatusAvailable. Released 2014, Q3
Bodi
Dimensi139.6 x 72 x 10 mm (5.50 x 2.83 x 0.39 in)
Berat148 g (5.22 oz)
Layar
TipeCapacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran480 x 854 pixels, 5.0 inches (~196 ppi pixel density)
MultitouchYes
Suara
Alert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
Memori
Card slotmicroSD, up to 32 GB
Internal8 GB, 1 GB RAM
Koneksi
GPRSYes
EDGEYes
KecepatanHSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetoothv4.0
USBmicroUSB v2.0
Kamera
Kamera Belakang5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus, LED flash
FiturGeo-tagging
VideoYes
Kamera Depan2 MP
Fitur
OSAndroid OS, v4.4.2 (KitKat)
ChipsetMediatek MT6582M
CPUQuad-core 1.3 GHz Cortex-A7
GPUMali-400MP2
SensorAccelerometer, proximity
PesanSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML
RadioFM radio
GPSYes, with A-GPS
JavaYes, via Java MIDP emulator
WarnaBlack, White
Baterai
Li-Po 2000 mAh battery

Harga Lenovo A536

Demikianlah ulasan Begawei mengenai smartphone Lenovo A536 dari lini desain perangkat hingga lini baterai. Bagaimana menarik tidak ulasan Begawei mengenai smartphone besutan Lenovo ini? Nah untuk melengkapi ulasan ini pada segmen terakhir ini begawei akan memberitahukan mengenai harga Lenovo A536 terbaru kepada teman-teman semua. Smartphone flagship ini menjadi smartphone dengan bandrol harga yang terjangkau namun dengan performa dapur pacu yang tangguh. Sedangkan pada layar dan kamera memiliki kualitas yang standar saja namun memiliki kelebihan pada sektor kapasitas penyimpanan, koneksi internet yang cepat walaupun belum mendukung jaringan dan daya baterai yang hemat. Nah lalu berapakah harga Lenovo A536 terbaru yang dilepas pada pasaran gadget Indonesia?

harga lenovo a536

Jika kita menilik pada rentang harga Lenovo A536 terbaru yang ditawarkan maka harga yang dipasarkan sesuai dengan performa yang ditawarkan dengan sedikit kekurangan di beberapa lini. Handset keluaran Lenovo ini secara resmi dijual pada kisaran harga Rp 1.650.000,-. Kisaran harga Lenovo A536 yang tidak mahal bukan untuk smartphone dengan dukungan processor Quad Core? Smartphone ini memang didesain untuk kelas menengah yang tidak memiliki budget yang tinggi untuk membeli handset namun menginginkan performa yang stabil. Layarnya berlayar besar mencapai 5 MP, dapur pacunya telah dibubuhi prosesor Quad Core dengan kamera depan yang mencapai 2 MP tentunya menjadi kelebihan tersendiri untuk handphone Lenovo ini. Harga Lenovo A536 terbaru yang cukup murah ini tentunya menjadi kunci suksesnya handphone ini dipasaran.

Tetapi perlu diingat bahwa kisaran harga Lenovo A536 terbaru yang Begawei sampaikan diatas adalah prakiraan harga pasar saja. Jika kawan-kawan penasaran dengan harga pastinya dapat langsung mengunjungi toko-toko HP disekitar wilayah anda dengan harga yang berbeda-beda tiap wilayah karena faktor distribusi. Tetapi jika anda ingin menghemat waktu anda bisa langsung browsing pada situs-situs toko online untuk melihat harga Lenovo A536 termurah. Tentunya ponsel pintar ini dapat menjadi pilihan yang menarik karena vendor Lenovo sendiri sekarang terlihat semakin berjaya di Indonesia dengan banyaknya Android users yang memilihnya. Saran Begawei sih pilihlah gadget yang sesuai dengan kebutuhan dan budget yang anda miliki. Jadi apakah anda ingin memiliki ponsel Lenovo ini sebagai salah satu koleksi anda? Itulah informasi harga Lenovo A536 terbaru yang dapat Begawei utarakan sekaligus menutup perjumpaan kita kali ini. Baca juga LG F60 dan Samsung Galaxy V.

  • sanusi

    Saya pake lenovo a536. Saya menggunakan Puffin Broswer. Awalnya, setiap p
    Broswing sangat cepat, bahkan download buku (pdf) 200 halaman saja cepat sekali.
    Namun, sekarang download gambar saja sangat lama.
    Apa masalahnya.
    Terima kasih.

    • windhow pramana

      Mungkin pulsa anda 0 Dan HP anda mulai lelah..hehheehee

  • jidin

    aku baru beli lenovo a356. tapi jaringa wifi_nys putuuuussss terus, dan gak konek otomatis, kudu kita yg konekin. konek gak sampe satu menit udah putusss lagi.
    padahal di HP lain wifi lancar.

    gimana ya Boss, cara setting wifi_nya biar lancar jaya.
    aku sudah oprak aprik, dan nanya ama temen2 gak afa yg ngerti, bolak balik juga udah disettingan pabril

    tolong ya Boss, pleassss.

    thank you.

Top