Cara Pasang Iklan Gratis Di OLX.co.id

Cara pasang iklan di OLX – Situs jual beli online Tokobagus telah resmi berubah nama menjadi OLX beberapa waktu lalu. Meski demikian sang pemilik meyakinkan bahwa tak ada satupun yang berubah kecuali namanya. Cara daftar dan cara pasang iklan di OLX sama persis ketika masih berinduk di Tokobagus. Sehingga segala sesuatu baik itu iklan yang sudah tayang, maupun akun penjual masih tetap utuh dan berada di database OLX. Nah bagi Anda yang masih bingung dan ingin mendaftar di OLX berikut ini kami berikan tips cara daftar dan pasang iklan di OLX. caranya sama persis dengan perndaftaran saat masih bernama tokobagus, langsung simak tutorialnya saja ya :

Cara Pasang Iklan di OLX

  1. Kunjungi halaman OLX.co.id atau mengetikkan tokobagus.com (langsung diredirrect ke OLX)
  2. Arahkan kursors ke bagian pojok kanan atas cari tombol/link bertuliskan  +Pasang Iklan Gratis
  3. Kemudian Anda akan di bawa ke menu isian form detail barang yang dijual yaitu Kategori (pilih kategori misalnya Elektronik – Tablet – Samsung), lalu isikan Judul (merk Barang yang dijual) serta isikan pula deskripsi mengenai barang yang akan dijual, jangan lupa sertakan harga yang rasional, plus upload foto barang tersebut disertai dengan nama dan nomer HP yang dapat dihubungi.
  4. Setelah semua form diisi, selanjutnya beri check list persetujuan syarat dan ketentuan OLX
  5. Setelah itu klik simpan
  6. Jika sudah, maka akan muncul pemberitahuan bahwa iklan telah berhasil disimpan. Sampai di langkah ini proses pasang iklan di OLX sudah selesai, Anda bisa kembali ke homepage atau memasang iklan produk lainnya.
Meski sudah berhasil disimpan, namun iklan Anda belum secara otomatis muncul di OLX karena harus melalui proses moderasi terlebih dahulu dan dilakukan pengecekkan apakah sudah memenuhi syarat atau belum. Berikut ini ketentuannya :
  • Iklan akan dicek secara manual oleh moderator OLX apakah sudah sesuai dengan ToS OLX.
  • Pemasangan iklan di luar jam kerja biasanya lebih lama tayangnya karena akan diseleksi pada hari berikutnya.
  • Iklan ganda dengan produk yang sama tidak diperbolehkan.
  • Jika sudah memenuhi persyaratan maka iklan akan muncul.
  • Untuk menghapus iklan di OLX tinggal klik tombol hapus pada email pemberitahuan iklan yang dikirim.
Itulah cara pasang iklan di OLX, sangat mudah bukan ? Oh iya, tandai OLX sebagai whitelist di email Anda karena segala macam detail terkait iklan yang Anda tayangkan akan diinfokan melalui email. Selamat mencoba.

  • amsarudin

    cara ya bagaiman apakah harus donlaod dlu gitu

  • maryoso

    saya masukan iklan kok tambah susah, biasanya di berniaga langsung masuk

  • AdhieBamboe

    Aku mo pasang iklan di OLX susahny mnta ampuuuun….kok beda ma berniaga yaa.. mo daftar aja ribet…pake konfirmasi segala…bingung aku..tolong jelasin langkah2nya…mksih

  • randy achmad zulkarnain

    Saya sdh 2 kali coba pasang iklan di olx kok gk masuk2 ya , padahal iklan sdh diterima nunggu 2 jam tp sampai sekarang gk muncul2 iklan saya…gmn ini olx pasang iklannya kok jadi susah mohon dipermudah untuk pasang iklan spt di berniaga..trims

    • ary

      sama mas randi,,saya jga gtu,,pdhal saya dlu waktu olx msih toko bagus saya ngiklan jga gampang..
      pasword uda benar tpi kog gak bisa login trus..

      • Yoga Endy

        software olx kurang canggih, jadi ya lemot loadingnnya lama nggak seperti tokobagus yang gampang masuk , hal lain co id lagi ada masalah servernya biasa rebutan profit, kalau dot com sih oke bos

  • murni

    Gimana cara pasang iklan d olx saya sdh coba login & pasang slalu kembali k menu lengkapi profile

  • sugeng riyadi

    knapa iklan koq blom bisa tayang,,,,,, padahal infonya iklan sdh tersimpan,,,,, trims

  • methana

    Tambah ribet dan nggak jelas….. ???

  • cakpur

    Susah skali.mo.pasang iklan di olx.
    ….0

  • Ari Abdul Rasyid

    maaf, gan.. ane mau tanya nih, kan sekitar 2 hr yg lalu tuh ane br masang iklan d olx tp pas ane cari di olx nya blm ad iklan yg ane pasang.. nah, itu kira2 knp ya gan ?? trima ksh, gan..

    • samsuar

      sama gua juga , capaek deh … knapa ngak ada yg ngubungi, padahal iklan blm masuk ..tuh

  • adgris

    Olx tmbah ruwet, mbulet kyok bolah ruwet,,, Tmbah rumit, bkin smua tmbah sempit dn yg mudah jd sulit, klau bisa drubah biar semua jdi mudah tnks

  • anton

    daftar olx makin susah masuk nya ..bukan nya makin gampang makin susah ia jualan nya

    • rudi

      olx sangat mengecewakan

  • rosi

    susah banget………….

  • ifroz

    moderator nya koplak … iklan yg bener” niat jualan & mematuhi aturan tdk pernah lolos dari moderator,tpi iklan yg sangat jelas penipuan justru malah banyak tayang berkeliaran capek deh

  • syahrani

    ia nih susah bener masang iklan

  • chika

    saya berkali2 coba gagal terus sampe bete… trs gk bisa di paste …wktu ada berniaga lbh mudah …ini di gabung iklan malah bnyak yng ditolak …padahal katanya udh ngikutin iklan yng sblm nya pernah tayang ……….dpt email gk jelas …seharus nya dksh tau di bagian mana nya kita salah ,,,,olx bukan tambah okee mlah semakin ribet krn IKLAN SELALU DITOLAK …

  • Viviet NuerMufidah

    susah bangeeet.. Euy.. udah ngetik2 email berkali kali tapi tetep aja ga bisa.. tambah rumit lho.. iklan nya juga lama yang mau tampil..

  • arief

    olx…. kalo ketemu orangnya mau gue sumpahin… uasuuuuuuuu

  • bambang

    sejak ganti nama olx saya blom pernah berhasil pasang iklan.mending di kaskus aja temen2…..di gue slalu muncul pasword salah…..tros kapan g ngantinya….padahal di yahoo,fb,wa,,dgn pasword itu g bisa laoding,,,,,iki pie olx ki????????….klo ga bisa kasih penjelasan disini inbok gw,,makasih

    • ary

      benr mas bambang saya jga gtu,,pasword email salah trus pdahal jga uda bener,,bukan nya tmbah baik kok mlah tmbah jelek

  • amin

    kalo kemarin sy sdh meng upload iklan di OLX, kmudian hari ini pingin upload lagi dg iklan yg sama. itu bagaimana ya???

  • elang

    Pasang iklan selalu ditolak OLX tidak tambah bagus malah tambah jelek

  • gelap

    ribeeeeeeeeeeetttt ga kaya dulu

  • MULATSIH

    mohon bantuannya, saya sudah coba sampai 3 kali kok belum bisa. saya mau iklan butuh pekerjaan

  • pasek sukayasa st. sh

    Bagus dan bisa dipercaya

  • cept

    nahh… pengalaman saya mah beda lagi.. blum nyampe 7 jam udah laku aja gan.. gilee… lariiss maniiss.. *saya cma klik tombol pasang iklan gratis, stelah itu isi biodata produk yg mo d’iklanin.. truss tunggu 30 mnit udah banyak aja yg ngehubungin… 🙂

  • endang sw

    kirain aku saja yang susah pasang iklan di olx, udah cape2 masang poto n skripsinya panjang lbr, udah brs. ehh pas loging slalu gagal uh cape deh.

  • alek

    Susah banget sih,pas mau pilih kategori jenis iklan,sudah diklik kategorinya kok tidak bisa sih,bahkan selalu terhalang iklan pas mau klik tanda silang mau kembali ke menu awal

Top